1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Красота страница 7 из 47

Красота (7 стр.)

— Ой, спасибо! — засмеялась я, стараясь сгладить неловкость ситуации. Мы ведь едва знали друг друга! Дэнни еще не был знаком ни с моей семьей, ни с моими друзьями — и уже признается в любви. Это было несколько преждевременно, и мне стало как-то не по себе. Я задумалась: что из того, что он мне рассказывал, — правда? В его спальне не было ни кубков за победы в соревнованиях, ни учебников по компьютерным технологиям. У него, по-моему, слишком много свободного времени, раз он так часто звонит мне или пишет столько электронных писем. Это казалось странным — разве он не был застройщиком, студентом, чемпионом по восточным единоборствам? Похоже, он просто просиживает весь день дома у компьютера. Может, он все-таки приврал, чтобы произвести на меня впечатление? И естественно, когда Дэнни предложил мне жить вместе, я запаниковала.

В нашем доме проживала куча народу, поэтому мы с соседками договорились никогда не оставлять парней на ночь. Это дало Дэнни повод предложить снять для нас двоих другую квартиру. А ведь мы знали друг друга всего двенадцать дней.

Он все продумал, объяснил, что мы оформим квартиру на меня, но оплату ренты он возьмет на себя. Он живописал мне наше любовное гнездышко, где мы сможем быть только вдвоем, где можно будет отгородиться от остального мира. Он хотел, чтобы я принадлежала только ему одному.

— Нет, Дэнни, — мягко возразила я. — Я ценю свою независимость. И мне нравится жить со своими друзьями.

Позже, анализируя его поведение, я списала все на пылкую влюбленность. Мы и правда были рады, что встретили друг друга, и он просто потерял чувство реальности. Из нас двоих я была более здравомыслящей, но его романтичности с лихвой хватало на обоих!

Пролетела вторая неделя нашего стремительного романа. Мои сомнения окрепли. Однажды вечером я пошла в гей-клуб в Сохо, где работала Таня, моя соседка по квартире. Вдруг позвонил Дэнни. Я сказала, что если он хочет, то может прийти встретить нас, и Дэнни с радостью согласился. Но, войдя в дверь, мой парень тотчас же раздраженно нахмурился. Когда он осознал, что это гей-клуб, его охватила настоящая ярость. И он ясно дал понять, что не хочет здесь оставаться.

Я потянула его за собой, вынудив сесть рядом с собой у стойки бара.

— Даже если тут полно геев, это не значит, что они все на тебя накинутся. Брось, Дэнни, выпей, расслабься.

Но уговорить его было нереально. Он вскочил со стула и вылетел из бара. Я всегда терпеть не могла всякие ссоры и выяснения отношений, поэтому вышла следом, чтобы успокоить его.

Читать еще:  Нормы глазного давления

Как только Дэнни понял, что все идет именно так, как хотелось ему, он снова стал таким же милым, как всегда. Мне это не понравилось. В глубине души я задавала себе вопрос, хочу ли быть рядом с таким человеком. У меня было много друзей среди геев, и я ненавидела всякие предрассудки. Но у Дэнни были и хорошие стороны. Он был таким милым, великодушным, щедрым на комплименты, не таким, как те пустышки, которых я встречала раньше.

Через несколько дней я зашла к нему домой после смены на шоу «Fame TV». Пока Дэнни занимался чем-то у себя в спальне, я сидела в гостиной и разговаривала с его матерью о моей работе на телевидении. Она сказала, что я должна быть осторожна, потому что вокруг полно психов.

В этот момент зашел Дэнни, и, услышав ее последнюю фразу, тут же взвился и велел ей не лезть не в свое дело. Потом, как ни в чем не бывало, повел меня в свою спальню и там опять вскипел, вопя, что готов сбросить родительницу с балкона. Я молча кивала в ответ. Что это с ним? Может, всему виной трудное детство? Он рос без отца, в неблагополучном районе, так что ему наверняка приходилось туго — неудивительно, что он зол на весь мир. Или эта тирада вырвалась у него в запале?

Может, мне нужно ему помочь, вместо того чтобы списывать его со счетов? — подумала я.

Успокоившись немного, Дэнни предложил снять номер в отеле на одну ночь, чтобы побыть наедине.

— Да, может быть, — все же сомневаясь, согласилась я. Но мне не хотелось заставлять его напрасно тратиться — учитывая, что я еще не была в нем уверена.

Когда мы отправились по магазинам, его вспыльчивость и необузданный нрав снова проявились в полной мере. Мы бродили по торговому центру и остановились купить пончиков с кремом.

— Мне, пожалуйста, с шоколадным, — сказала я с улыбкой пожилому продавцу.

— Держи, дорогуша, — ответил тот, протягивая мне пакет.

И тут Дэнни взорвался. Он побагровел от бешенства: кто-то чужой посмел назвать меня дорогой!

Мы с продавцом открыли рты от изумления. Я извинилась перед стариком и за руку утащила Дэнни от прилавка.

— Что все это значит? — потрясенно спросила я. Он тут же успокоился и извинился. Потом со смущенной улыбкой обнял меня и сказал, что никак не может поверить, что ему так повезло быть со мной.

Читать еще:  Красота страница 43 из 47

Терпению моему пришел конец. Конечно, Дэнни романтичный, заботливый, но при этом невероятно ревнивый. К тому же меня начали утомлять его постоянные сообщения, электронные письма и телефонные звонки. Однажды, придя домой, я обнаружила, что в течение нескольких часов он прислал мне тридцать семь сообщений! Я с недоуменным смехом рассказала об этом своим соседкам.

— Он становится слишком навязчивым, — заметила Таня.

— Да, он больше похож на свихнувшегося фаната, чем на влюбленного. Это начинает меня напрягать.

К этому моменту я узнала, что получила место в шоу «Красотки за стеклом». Это значит, что меня не будет как минимум неделю. И я начала подумывать, что по возвращении нужно будет расстаться с Дэнни. Посмотрю, как все пойдет в течение следующих нескольких дней, и потом решу. Жизнь дает столько возможностей, передо мной открыты все пути. Но мне начинало казаться, что Дэнни в моей жизни места не будет.

Как же я ошибалась!

Глава 4
Кошмар начинается

Следующие несколько дней мы с Дэнни по-прежнему общались по Интернету. И несмотря на все мои сомнения, когда он пригласил меня на обед к себе домой, я согласилась. Я рискнула пойти, рассудив, что это поможет мне принять решение о наших дальнейших отношениях. Дэнни был в прекрасном настроении, мы с удовольствием съели жаркое, которое приготовила его мама. Потом сидели у него в спальне и смотрели какой-то криминальный фильм на DVD.

— Тебе нравится настоящее мужское кино, — заметила я, просматривая его коллекцию дисков. В основном там были боевики с восточными единоборствами и гангстерские фильмы, полные крови и насилия. Меня это не удивило и не насторожило. Многие парни любят такие фильмы, правда? Уютно свернувшись калачиком на его кровати, я подумала о том, что мне больше всего нравилось в Дэнни. Он любил проводить вечера дома, наедине со мной. И не пытался производить на меня впечатление, накачивая шампанским в дорогих лондонских клубах. Может быть, у наших отношений все-таки есть будущее…

Вскоре мы решили пройтись по магазинам в Хаммерсмите. В одном из дорогих бутиков Дэнни настоял на том, что купит мне джинсы фирмы «7 for all Mankind», на которые я уже давно с вожделением поглядывала. Они стоили сто восемьдесят фунтов.

— Нет, они слишком дорогие, — запротестовала я, но он и слушать не стал. Достал свой пухлый бумажник и расплатился наличными. Потом протянул мне пластиковый пакет с подарком.

Читать еще:  Пересадка сетчатки глаза

— Спасибо тебе огромное! — сказала я, и, взявшись за руки, мы побрели дальше по торговому центру.

В обувном магазине Дэнни понравились кроссовки, и он решил купить нам одинаковые. Я рассмеялась и сказала ему, чтобы он не глупил. Но он остался непреклонен. Продавец принес и поставил на прилавок две пары подходящих размеров. Вдруг Дэнни заметил небольшую царапину на одном из кроссовков. В мгновение ока он не на шутку взбесился.

На сей раз Дэнни решил, что продавец пытается поиздеваться над ним в моем присутствии. Он стал орать, ругая парня на чем свет стоит. Я покраснела как рак. На нас уставились все, кто был рядом.

— Простите, пожалуйста, — пролепетала я, когда Дэнни крутнулся на каблуках и выскочил из магазина.

Я догнала его и спросила, что случилось. Лицо Дэнни было перекошено от бешенства. Он сказал, чтобы я не касалась этой темы, и я поняла, что лучше не спорить. Но почему он разозлился из-за такой мелочи? Мне не хотелось на него давить, поэтому, пока мы шли в парикмахерскую (он заранее записался на стрижку), я ничего не говорила.

Когда мы пришли, парикмахер сказал, чтобы мы немного подождали, — ему нужно закончить работу с предыдущим клиентом. И снова, как полчаса назад, Дэнни взбеленился.

Он опять начал кричать, как в обувном магазине, в гневе оттого, что его заставляют ждать. Вел себя, как разбалованный ребенок. Поэтому, когда он выскочил из парикмахерской, я не пошла следом, а села на диванчик у двери и стала терпеливо ждать, когда он вернется. Через несколько минут зазвонил телефон. Это был Дэнни. Он спрашивал, почему я не последовала за ним.

— Успокойся и приходи стричься, — сказала я ему, и он вернулся в парикмахерскую.

Пока мастер стриг Дэнни, я «мучила» клавиши телефона, обмениваясь сообщениями с девчонками. Стоило только моему телефону пикнуть, Дэнни спрашивал меня, от кого SMS. Ну что за собственник! Я сказала, что это просто подружки, но он настоял, чтобы я подошла и села в соседнее кресло.

Потом, к моему несказанному смущению, он вдруг стал хвастаться перед парикмахером, рассказывая ему о том, что я модель и ведущая на телевидении. Мастеру совершенно очевидно не было до этого никакого дела, но Дэнни это не останавливало. Он с гордостью перечислял все шоу, в которых я принимала участие.

У меня сердце упало. Неужели он такой, как все? И ему тоже нужна просто красивая девушка, чтобы другие завидовали?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector