3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзывы флоксал от ячменя

Отзывы флоксал от ячменя

Пару недель назад мы собрались отдохнуть на даче. Приехали всем семейством, все было нормально….и тут у меня случился шок! У сына правый глаз весь затек кровью, вид был ужасающий, я не поняла, что произошло. Он вроде бы не плакал, никто его не укусил и он не ударялся.

Мы в срочном порядке поехали домой, пока ехали, глаз пришел почти в нормальное состояние. Только на верхнем внутреннем веке я обнаружила маленькую красную точку. Мы почему то решили, что у сыночка лопнул сосудик, но это не так.

Пришли мы на прием к окулисту, заодно и медкомиссию в детский сад почти прошли. Посмотрели нас и поставили диагноз-ячмень. Прописали капли флоксал, что то цена на препарат прямо драконовская, за такой маленький флакончик около 200 рублей.

Капала я капли флоксал 3 раза в день в течении 5 дней, уже на 2 день глаз стал выглядеть лучше. Врач говорила, что ячмень должен прорвать, но я этого не заметила, как то все прошло через дня 3-4 как будто ничего и не было.

Я себе эти капли не капала, но судя по реакции сына, капли безболезненные в отличии от тех же альбуцид. Ребенок спокойно переносил все процедуры и не плакал.

Помимо капель, нам прописали еще и мазь, но об этом в другом отзыве. Конечно хотелось бы, чтобы цена на медицинские препараты были ниже, а лучше вообще не болеть.

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о ФЛОКСАЛ. На сайте также предоставлена актуальная цена на ФЛОКСАЛ и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.

ФЛОКСАЛ

Инструкция по применениюСпособ применения Показания к применению Побочные действия Противопоказания Беременность Состав Форма выпуска Передозировка

Аналоги ФЛОКСАЛ

АЛЛЕРГОДИЛ ЭМОКСИПИН ОФТАН КАТАХРОМ ФАУРИН КВИНАКС КОРНЕРЕГЕЛЬ ОФТАМИРИН АРТЕЛАК ВСПЛЕСК ТАУРИН ХИЛО-КОМОД КАТАЛИН ВИАЛЬ УДЖАЛА ВИЗИН СОФРАДЕКС Все аналоги

Статьи на тему «Глазные капли»

Антибактериальные глазные капли Нормакс в офтальмологической практике Глазные капли «Офтальмоферон» Первый опыт использования Флоксала для лечения хламидийного конъюнктивита

Цена ФЛОКСАЛ

Травмы глазКонъюнктивитЯчменьВсе отзывы ФЛОКСАЛ

Людмила 7 августа, 2017 год

Мазь Флоксал.

Я про капли кстати совсем недавно узнала. Я только мазь Флоксал всегда покупала при ячмене и ею пользовалась. Ее тоже применяют 7 дней, не меньше, но за это время от ячменя не остается и следа. Мне кажется, что мазь и удобней использовать, разве нет?

Лизавета 16 апреля, 2016 год

Хороший препарат от воспаления века — ячменя. Моей дочери прописывали. Пришла со школы с красным припухлым веком, сразу же к врачу побежали. Прописали флоксал неделю капать. А через несколько дней уже ни покраснения, ни припухлости. Но мы все равно, как врач сказала, так и капали. Это же антибиотик местного назначения, а их исключительно курсом надо принимать.

Ира 17 июля, 2015 год

А я пользуюсь каплями Флоксал, сталкиваюсь с конъюнктивитом периодически, последний раз по глупости воспользовалась чужой тушью, в итоге с утра глаза еле разлепила. Конечно, больше так делать не буду и никому не советую пользоваться чужими средствами для глаз. Капли Флоксал хорошо помогают и быстро, при этом нет никакого жжения и дискомфорта. Лечение проводила в течении недели, лучше стало уже на 3-й день.

Ольга 4 июля, 2015 год

У меня воспалились глаза и вылез ячмень, после того как потерла глаза грязными руками. С утра побежала в аптеку и купила мазь Флоксал, применяла ее по инструкции в течении недели, наносила по 2-3 раза в оба глаза, довольно быстро неприятные ощущения прошли. Через 3 дня я смогла вернуться к работе, глаза перестали быть воспалившимися. Теперь в случае воспалениях в глазах, буду пользоваться этой мазью.

Аня 28 апреля, 2015 год

Сегодня первый день капаю, посмотрим. Надеюсь поможет. Отек по тихонечку спадает, но глаза еще красные и с утра открыть не могла Все началось после того, как я долго сидела под кондиционером.

Лена 15 января, 2015 год

О уж этот конъюнктивит. Тут перед новым годом ездили на лыжах кататься, ну и мне что-то в глаз попало и я не снимая перчатки стала тереть глаз, а на утро результат. Хорошо выходной день был, так муж сбегал в аптеку и купил капли флоксал, за выходные конъюнктивит прошел и я пошла на работу с нормальными здоровыми глазами.

Лидия 25 декабря, 2014 год

А у меня с детства были нежные глаза и стоит немного только ветру подуть с пылью и все начинается конъюнктивит((( А тут как-то утром проснулась, а ресницы аж склеились из-за гноя, глаза краснющие. Хорошо мама дома была, так сбегала в аптеку и купила мне капли Флоксал. Ими и вылечилась.

Арлетта 1 декабря, 2014 год

Недавно на кануне дня рождения обнаружила у себя ячмень, неприятно и больно. Лечилась флоксалом, он отлично помог, пользовалась мазью. Теперь флоксал в моей аптечке, он и от конъюнктивита прекрасно помогает, хорошее средство.

Гость 25 декабря, 2014 год

Да уж не приятно на

Кристита 22 мая, 2014 год

Недавно гриппом переболела, иммунитет очень упал, так еще и глаза у меня место чувствительно, стоит чему-то попасть и все коньюктивит, так и в этот раз, черная полоса просто. Вылечилась каплями флоксал, именно каплями, мне они удобнее.

Светлана 26 апреля, 2014 год

Лечила Флоксалом ячмень. Не понятно откуда и почему он у меня появился. Глаз чуть подпух и на следующий день, когда проснулась обалдела. Такого я никак не ждала. Побежала к доктору. Вроде ничего страшного, но я решила перестраховаться, кто его знает к чему это может привести, если заниматься самолечением. Врач прописал мне Флоксал, капать по 1 капле 4 раза в сутки и так 2 недели. Флоксал мне помог. Уже через неделю я увидела «увядание» ячменя. Но лечение продолжила, так и капала еще 1 неделю. По истечении лечения ячмень полностью прошел и никаких последствий не осталось.

Даниэла 4 мая, 2014 год

Очень эффективное средство, правильное лечение Вам прописали. Флоксал — антибиотик, для лечения гнойного воспаления в виде ячменя — самое то. У меня с помощью этой мази даже быстрей все проходило за пару-тройку дней, но я стараюсь в начале мазать, как чувствую зудит веко и чуть болезненность появилась, так мажу, чтоб не довести до опухания глаза, уже научена.

На этот раз, напишу о лечении аллергического конъюнктивита у моей мамы. Я не знаю, как она занесла инфекцию в глаза, но смотреть на это зрелище, было жутко. Глаза были красные, отёкшие, постоянно шёл жёлтый гной, который по утрам засыхал на ресницах. Зрение пока не испортилось, но глаза были в ужасном состоянии, всё время слезились и боялись света.

Врач выписал маме, применять глазные капли Флоксал, в состав которых входит антибиотик офлоксацин. Он эффективен от многих грамотрицательных бактерий и способен разрушать их ДНК, не давая размножатся.

Учитывая очень сильное воспаление в глазах и отёк век, мама закапывала эти капли 4 раза в день, по 2 капли в каждый глаз. Объём капель очень маленький и расходуется не экономично. Флакона 5 мл маме едва хватило на неделю, потом она сменила эти капли на другие, чтобы инфекция не привыкла к одному антибиотику.

Первое улучшение, наступило спустя 3 дня от начала лечения. Уменьшилась краснота, жжение, гнойные выделения из глаз. Слезотечение и отёк век стали уменьшатся. Через неделю, глаза полностью прояснились и для профилактики конъюнктивита, мама закапывала другие капли.

Эффективность глазных капель Флоксал заключается в том, что после первого применения, глазам сразу становится легче и уменьшаются гнойные выделения.

Никакие другие капли, так быстро не лечат гнойное воспаление глаз. Возьмём к примеру капли Тобрекс, от них только временное улучшение, а при длительном применении, препарат вызывает вспышку повторного конъюнктивита.

Среди побочных эффектов, было лёгкое жжение и ощущение дискомфорта в глазах. После отмены препарата, все неприятные симптомы прекращаются.

Данный препарат можно применять при конъюнктивите, кератите, блефарите, ячмени, при травматическом повреждении глазного яблока.

Данные глазные капли очень дорогие. Цена флакона 5 мл 400 рублей, производитель Германия.

Рекомендую этот антибиотик для глаз, как очень эффективный.

Флоксал

Формы выпуска:

Области применения:

Отзывы:

Да, как мне врач говорил, самое главное курс закончить ии рецидива ячменя не будет. Поэтому я тоже мазь Флоксал использовала 7 дней и про проблемы с глазами забыла.

А мне тоже врач мазь флоксал курсом при ячмене назначал. Покупала в аптеке и применяла. Улучшения с каждым днем были видны, так как и воспаление и гной проходили. Курс прошла, и вообще ничего не беспокоит)))

Тоже курсом мазь флоксал применяла при лечении ячменя. Ничего плохого про это средство сказать не могу. Так как с каждым днем наступали только улучшения. Курс и у меня ремиссия, которая длится уже больше полугода.

Мазь Флоксал купила для лечения ячменя. Врач сказала. что капли не помогут. Наносила прямо на прыщик этот и закладывала за веко. Тяжелее было не красится на работу. А так от мази этой стало намного легче уже на следующий день. Лечилась семь дней как и любым антибактериальным средством.

Читать еще:  Причины покраснения глаз

Капала эти капельки при последнем проявлении конъюнктивита, занесла себе в глаза какую-то грязь, вот они и воспалились. Применяла флоксал курсом в течении 7 дней, заметно лучше стало на 3-й день, а к концу лечения вообще никаких проблем уже не было.

Да, капли Флоксал при конъюнктивите очень эффективны. У меня симптомы исчезают очень быстро, но лечение конечно не бросаю, 7 дней как положено капаю.

Флоксал как местный антибиотик очень здорово помогает при конъюнктивите. Без него, как мне кажется, просто не обойтись. Улучшения наступают уже довольно скоро с момента начала лечения. Всего я капала его как прописывал врач — неделю, не меньше.

Мазью никогда не приходилось пользоваться, а вот капли Флоксал недавно довольно быстро вылечили мне конъюнктивит. Капала 7 дней, но симптомы прошли даже раньше, хотя я его запустила немного, не сразу к врачу пошла.

А почему мазь у вас всегда дома есть? Я ничего против Флоксал не имею, наоборот, сама им лечила ячмень, но я всегда покупаю «свежий», так как срок годности в препаратах для глаз маленький. За неделю от ячменя избавилась и остатки мази выбросила. Тем более ячмень ведь не так часто бывает.

У меня тоже был недавно опыт с мазью Флоксал, ячмень вообще некстати вскочил, прямо перед важным мероприятием, пришлось срочно ко врачу бежать. Врач сказал купить мазь и в течении 7 дней ее использовать, по 2-3 раза в день что я и делала. В итоге уже на третий день с глаза ушла припухлость и сам ячмень тоже стал не виден. Так что мазь действительно хорошая. Курс составляет 7 дней.

У меня если ячмень начинается, то я знаю,,что дома есть мазь флоксал, которую кстати сразу же и начинаю применять. Так улучшения наступают уже буквально на второй день применения. Если начать сразу лечение этой мазью, то и до гноя не дойдет. Курс — и никакого ячменя нет.

Мне флоксал мазь очень помогла, посоветовали в аптеке) применяла курсом семь дней, но уже на третий день была красотка, от ячменя осталось лишь малюсенькое пятнышко))) Отличное средство против ячменя.

Мне мазь флоксал назначил окулист. Вылез ячмень, а я сроду не знаю как его лечить, а не лечить же нельзя, глаза всё же. Ну и пошла к окулисту, он сказал, что правильно сделала, потому что ячмень обязательно нужно лечить, что бы потом со зрением проблем не было. Мазь закладывала семь дней, помогло довольно быстро, день на пятый глаз уже выглядел, как обычно и не чесался.

Вчера закончила курс лечения, закладывала мазь Флоксал-выскочил ячмень. Очень довольна, сейчас глаз уже в отличном состоянии, следов ячменя не осталось)) Врач сказал, что важно пролечиться, что бы не было осложнений, сегодня уже у окулиста была-сказал, что всё прошло, лечение помогло полностью.

А я недавно мазью Флоксал пользовалась, купила по рецепту врача. У меня ячмень вылез, да жирный такой, весь глаз заплыл — я от стыда прям горела, когда с таким вот лицом в садик за сыном пошла. Хорошо, что мазь дней за пять всё в порядок привела, воспаление стало проходить. Главное курс лечения не бросать, неделю хоть как закалывать мазь надо.

Я вот с людьми работаю, недавно приходила девушка,я ещё заметила, что глаза красные у неё, но не поняла, что конъюнктивит это ,а утром сама уже проснулась с гноем в глазах. В аптеке порекомендовали Флоксал в виде капель, сказали, что неделю капать надо, тут уже писали многие про курс лечения. Мне помогло довольно быстро, на четвёртый день уже глаза нормально выглядели. Главное не запускать это дело, воспаление на глазах-не шутки.

Хорошие капли, там антибиотик широкого действия в составе — офлоксацин, он хорошо бактерии уничтожает. Я вот слышала, что у конъюнктивита очень серьёзные осложнения могут быть, поэтому, как у меня он случился, сразу капли флоксал купила. Пользовалась, как и положено неделю, за это время всё прошло. Глаза перестали чесаться и гной прошёл, потом была окулиста-всё хорошо, никаких последствий болезни.

Пользовалась весной каплями флоксал. Был сильный ветер и мне надуло глаза, начался конъюнктивит. Позвонила знакомой, она у меня медик. Она то и посоветовала купить эти капли. Купила, прочитала инструкцию, обратила внимание, что курс не менее 7 дней и стала применять курс по инструкции. Могу сказать от себя, что капли на самом деле хорошие, воспаление сняли достаточно быстро, глаза перестали закисать. Больше конъюнктивит пока не беспокоил.

У меня пару недель назад конъюнктивит начался, позвонила брату, он медик и он сказал капли флоксал купить. Я так и сделала, капала по инструкции неделю, помогло, всё полностью прошло. Сейчас уже и не вспоминаю, что беда такая была, так что средство очень хорошее, помогает прекрасно.

Зеленкой ячмень мазать? Я даже такого не слышала ни разу. Разве можно? Не буду спорить, но я бы точно не стала этого делать. Когда в аптеке продаются такие хорошие средства, как мазь Флоксал, заниматься самолечением, народными средствами пытаться что-то сделать, считаю глупостью и мало того, еще и угрозой своему же здоровью.

И я пару слов про мазь флоксал хотела бы сказать. Буквально месяц наза вылез д ячмень, такой болючий, что просто беда. Вначале по старинке попробовала зеленкой прижигать, да толку никакого, дней 10 , а все никкак ячмень не проходил. В общем, пошла в аптеку за советом и вот там мне как раз мазь флоксал и посоветовали. Мазала как положено в инструкции, целый курс, и от ячменя смогла избавится.

Тоже хочу отзыв про мазь флоксал оставить-мне помогло супер. В аптеке сразу дали напутствие — применять мазь неделю, тут вот уже про это писали. А вообще у меня уже на третий день почти ничего видно не было,а через четыре дня вообще уже прошли все неприятные ощущения, да и глаз стал выглядеть нормально.

Мне тоже флоксал очень помог. Мы вот уже в этом году по первой жаре на дачу съездили, в надувном бассейне плескались, а утром ячмень выскочил, видимо,я там микробов каких-то затащила в глаза, даже тут вот девочки пишут, что летом после отдыха ячмени у них вылазили, наверное, распространённая проблема. В аптеке эту мазь посоветовали, быстро помогла, теперь если что, снова ей лечиться буду.

Согласна с девочками, которые пишут, что флоксал хорошо при ячменях помогает. Я сама этой мазью пользовалась, когда у меня эта неприятность случилась. И вот Наталья пишет, что у неё от летнего отдыха порой ячмени бывают-у меня тоже самое, на озеро обязательно мазь на всякий случай возьму.

Я про флоксал мазь уже давно знаю, ещё года три назад у меня ячмень вылез когда, мне в аптеке это средство посоветовали. Помогло тогда хорошо и потом ещё пару раз пользовалась, главное курс до конца пройти, а то может в следующий раз не помочь. Вот летом на озеро едем, у меня от холодной воды ячмени бывают, возьму мазь с собой.

Я буквально в понедельник утром проснулась «красавицей» с опухшим глазом. Ну я сразу поняла, что это ячмень, хоть и сто лет их у меня не было. Я и не думала, что есть средство от ячменей, набрала в поисковике «как лечить ячмень» и там на первых страницах в коментах девочки мазь флоксал советовали. Ну очень помогла она мне, в четверг уже всё нормально было, сегодня вот седьмой день закладываю мазь, уже всё прошло, но тут уже писали, что это антибиотик и бросать лечение нельзя.

8 самых эффективных глазных капель против ячменя

Ячменем называется воспаление снаружи или внутри века, сопровождающееся покраснением кожи и появлением болезненного образования похожего на зерно ячменя, которое постепенно наполняется гнойным содержимым.

Немного о болезни

Ячмень на глазу (гордеолум) появляется в результате воспаления сальной железы или волосяного фолликула ресницы. Из-за воспаления веко опухает, краснеет, а человек испытывает неприятную симптоматику, к которой относят царапанье в глазу, ощущение инородного тела в нем, боль, набухание век и их покраснение. Краснота иногда появляется не только на веке, но и распространяется на область вокруг глаза. Через 2 дня образуется небольшой эластичный красный шарик плотной консистенции, болезненный на ощупь. Через 3-4 дня ячмень созревает, появляется гнойная вершина. Еще через пару дней гнойник прорывается, лопается, из него вытекает гной.

Причины развития гордеолума кроются в слабой защитной системе организма, который не справляется с инфекцией (золотистым стафилококком).

Ослаблению иммунитета способствуют:

  • переохлаждение организма;
  • перенесенные инфекционные заболевания;
  • конъюнктивит;
  • заболевания ЖКТ;
  • недостаток витаминов;
  • блефарит;
  • несоблюдение санитарно-гигиенических правил.

Чаще всего ячмень на глазу бывает внешним. Гнойничок появляется на краешке века снаружи. Развивается гордеолум в результате инфицирования. Гораздо реже встречается внутренний гордеолум, провоцирует появление которого воспаление мейбомиевой (сальной) железы ресничек. В этом случае гнойник формируется внутри века.

Читать еще:  Синяк под глазом сколько проходит

Эффективность капель

Для лечения ячменя используют капли и мази. Каждая лекарственная форма имеет свои преимущества и особенности применения. Люди чаще предпочитают лечиться с помощью капель.

И этому есть ряд причин:

  • удобно носить с собой;
  • можно проводить инстилляции в любое время суток;
  • они быстро впитываются и оказывают сразу положительное действие.

Перед тем как применять капли для лечения гордеолума необходимо проконсультироваться с врачом-офтальмологом, который порекомендует тот тип лекарства, который подходит больному.

Лучшие капли для взрослых

Лечение лучше начинать с более слабых препаратов, так как возбудитель ячменя способен мутировать и вырабатывать резистентность к антибиотику, поэтому при следующих заболеваниях антибиотик окажется неэффективным.

Рассмотри медикаменты, доказавшие свою эффективность в борьбе с ячменем на глазу.

Гентамицин

Глазные капли на основе мощного антибиотика – сульфата гентамицина. Гентамицин оказывает мощное воздействие на воспалительные процессы в глазных структурах. Не применяется при глаукоме, патологиях роговицы, грибковых поражениях глаз. Данных о влиянии Гентамицина на детский организм и развитие эмбриона нет, поэтому беременным и детям препарат практически не назначают.

Флоксал

Антибиотик, основным компонентом которого является офлоксацин. При большой концентрации офлоксацин приобретает бактерицидные свойства. Глазные капли рекомендуется применять с самого начала заболевания и на протяжении всего лечения, так как офлоксацин действует на любой стадии развития гордеолума, устраняя воспалительный процесс. Флоксал снимает болезненные ощущения, дискомфорт, мягко действует на сетчатку, не вызывая нарушений со стороны зрения. С осторожностью назначают беременным, а детям прописывают Флоксал только по определенным показаниям.

Офтальмоферон

Инновационные капли Офтальмоферон, которые воздействуют на причину заболевания, устраняя его симптоматику. С их помощью гнойничок быстрей созревает. Офтальмоферон в комплексной терапии способствует устранению воспаления при наличии ячменя. Офтальмоферон помогает при ячмене, не имеет противопоказаний за исключением индивидуальной непереносимости компонентов. После предварительной консультации с детским врачом возможно применение Офтальмоферона по показаниям.

Ципролет

Эффективные антибактериальные глазные капли, активным веществом которых является гидрохлорид ципрофлоксацин. Препарат отлично справляется с многочисленными бактериями и применяется, если менее эффективные антибиотики не справляются с патогенной микрофлорой.

Ципролет не рекомендуется применять детям до года, а также беременным, кормящим женщинам. В качестве побочного действия пациенты отмечают небольшой дискомфорт после инстилляций.

Левомицетин

Недорогие антимикробные глазные капли, основным компонентом которых является антибиотик Левомицетин (хлорамфеникол), который угнетает жизнедеятельность микроорганизмов, приспособившимся к другим антибиотикам. При применении их на начальных стадиях развития гордеолума можно остановить его дальнейшее развитие. Левомицетин может провоцировать отек слизистой глаза и временное ухудшение зрения.

Тобрадекс

Комбинированный препарат Тобрадекс в составе содержит Тобрамицин (мощный антибиотик) и Дексаметазон (кортикостероид). Именно эти два компонента обуславливают высокую эффективность Тобрадекса. Они оказывают антимикробный и противовоспалительный эффект. Препарат может вызывать покраснение конъюнктивы, воспаление роговицы, понижение остроты зрения. В редких случаях из-за Тобрадекса возникает катаракта, расширение зрачка, рвота, спазм гортани. В связи с таким риском Тобрадекс не применяют в детском возрасте.

Ципромед

Антибактериальный препарат, в основе которого содержится ципрофлоксацин. Ципромед эффективен в отношении большинства патогенных микроорганизмов, как бактерий, так и простейших, в том числе штаммов, отличающихся устойчивостью к антибиотикам.

Ципромед в небольшом количестве проникает в кровь и обнаруживается в грудном молоке. В качестве побочных действий люди отмечают жжение, появление слезотечения, аллергические реакции. Запрещено использовать Ципромед малышам до года.

Софрадекс

Глазные капли, обладающие антибактериальным и противовоспалительным действием. Активным веществом препарата является фрамицетин. Лекарство оказывает бактерицидное, антимикробное действие против ячменя, но только на начальной стадии развития недуга, пока еще не появилось гнойное зерно. Детям Софрадекс назначают с осторожностью, только по предписанию офтальмолога и педиатра.

Капли для детей

У ребенка гордеолум возникает намного чаще, чем у взрослых, и протекает более болезненно, из-за рыхлости внутреннего слоя века. К тому же дети постоянно трут руками воспаленное веко, что еще больше усугубляет проблему. Поэтому капли в глаза для лечения ячменя у детей родителям нравится применять больше, чем мази. Для детей выбор лекарственных капель против ячменя ограничен, так как медикаменты для них должны быть максимально безопасны.

  1. Альбуцид (сульфацил натрия). Основной составляющей глазных капель является сульфацетамид – мощный антибиотик. Он быстро проникает в ткани, растворяется в них и эффективно уничтожает микробы. В качестве негативных действий пациенты использующие Альбуцид отмечают неприятное жжение, покраснение конъюнктивы, отечность век после применения капель.
  2. Тобрекс. Глазные капли от ячменя, обладающие антимикробным действием. Они быстро справляются с ячменем на глазу. Тобрекс оказывает местное воздействие, поэтому обеспечивает максимально быстрое и качественное устранение воспалительного процесса. Препарат может вызвать аллергические реакции. Из-за небольшого количества противопоказаний Тобрекс можно применять у детей с грудного возраста.
  3. Окомистин 0,01%. Антисептические глазные капли, по своему действию аналогичны Мирамистину. Окомистин эффективно борется с большинством известных патогенных микроорганизмов. Применяется у детей с рождения. Окомистин не является антибиотиком, но оказывает антимикробное и противовоспалительное действие. Побочные эффекты проявляются очень редко. Капли Окомистин применяются одновременно с антибиотиками, увеличивая их эффективность и сокращая срок лечения заболевания.

Отзывы

Каждый человек, у которого возникает ячмень, готов лечить его чем угодно, лишь бы быстрей избавиться от этого неэстетичного и болезненного образования. Вопрос, какие капли капать, решается в соответствии с личными предпочтениями, особенностями организма. Вот какие отзывы можно прочитать о лечении ячменя.

Ксения, 26 лет, о Флоксале:

Кирилл, 27 лет, о Левомицетине:

Правила инстилляций

Для обеспечения максимальной эффективности лечения необходимо правильно проводить инстилляции. Следует обязательно выполнять следующие действия:

  1. Капли перед применением разогревают в руках не менее 5 минут.
  2. Руки моют и насухо вытирают.
  3. Лучше манипуляцию выполнять перед зеркалом, особенно если нет сноровки и опыта.
  4. Голову отклоняют назад, оттягивают нижнее веко и закапывают лекарство в конъюнктивальный мешок. Количество капель определяется инструкцией.
  5. Закрывают глаз и вращают им несколько секунд для лучшего распределения медикамента.

Капли для глаз – высокоэффективное средство, которое при ячмене можно использовать как в качестве самостоятельного медикамента, так и в комплексе с мазями. Благодаря большому ассортименту лечебных капель есть возможность подобрать их для взрослых и детей в зависимости от индивидуальных особенностей развития заболевания и наличия непереносимости компонентов некоторых препаратов.

Автор статьи: Бахарева Елена Сергеевна, специалист для сайта glazalik.ru
Делитесь Вашим опытом и мнением в комментариях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Флоксал

Почему жадные аптеки скрывали средство мощнее Экзодерила в 39 раз? Им оказался советский густой.

Инструкция по применению

Международное наименование

Групповая принадлежность

Описание действующего вещества (МНН)

Лекарственная форма

Фармакологическое действие

Противомикробное средство широкого спектра действия из группы фторхинолонов, действует на бактериальный фермент ДНК-гиразу, обеспечивающую сверхспирализацию и т.о. стабильность ДНК бактерий (дестабилизация цепей ДНК приводит к их гибели). Оказывает бактерицидный эффект.

В офтальмологии используют для лечения инфекций глаз, вызываемых чувствительными штаммами: Chlamydia trachomatis, Enterobacter cloacae, Haemophilus influenzae, Proteus mirabilis, Pseudomonas aeruginosa, Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis, Streptococcus pneumoniae.

Показания

Противопоказания

Побочные действия

Применение и дозировка

Особые указания

Не кормите аптеки, используйте от грибка этот дешевый аналог времен СССР

Даже самая убитая печень очищается этим средством!

Кардиолог: «Не губите сердце таблетками! На ночь выпивайте чашку простого. «

Аналоги

Отзывы

Людмила , 26.05.2014 , возраст: 34

Флоксал хорошее средство, применяла и при конъюнктивитах (капли), и при лечении ячменей (мазь). Действует препарат эффективно. И глаза комфортно этот препарат воспринимают, в отличие, например, от того же альбуцида (от которого жуткое жжение в глазах).

Ячмень меня как-то миновал и хорошо, но вот конъюнктивит не прошел мимо. Так я позвонила подруги медику и спросила, что можно (она работает медсестрой у офтальмолога) и она сказала купить капли флоксал и применять их. Конъюнктивит достаточно быстро прошел. Но у меня есть подруга которая частенько лечит ячмени на глазах, посоветую ей мазь попробовать.

А у меня однажды блефарит был. Но как врач сказала, что повезло, он был в легкой форме. У меня веко было отекшее и опухшее, слезы текли, ничего не видела. Лечилась флоксалом. Через какое то время все прошло. И если честно повторения я как-то очень сильно не хочу.

Лера , 19.05.2015 , возраст: 26

У меня конъюнктивит был пару раз, уже во взрослом возрасте, лечила мазью флоксал, помогает хорошо и быстро, нет неприятных ощущений от неё. Не знала, что и при ячмене помогает она, возьму на заметку.

Александра К. , 24.06.2015

Начался конъюнктивит( впервые! ребенок «принес» из садика домой(

KRIS , 25.06.2015 , возраст: 42

Пролечила конъюнктивит (было очень запущено) каплями Флоксал – препарат отличный. Рекомендую. Только, как врач мне сказала, нельзя бросать лечение через пару-тройку дней (примерно тогда все симптомы уйдут) – это антибиотик – поэтому нужен полный курс (минимум неделя). Возьму еще это средство теперь в домашнюю аптечку на случай проблем с глазами (ячмень, конъюнктивит – и т.д. у него там широкий спектр применения).

Арина , 06.07.2015 , возраст: 37

Я летом часто сталкиваюсь с конъюнктивитом, купание в речке и в бассейне с утра отражается на глазах — они слипшиеся и красные. Хорошо, что я уже заранее имею в аптечке дома капли флоксал, они сразу же снимают воспаление, применяю их курсом по неделе. Мне их офтальмолог рекомендовал.

Читать еще:  Красные глаза у ребенка и чешутся

Ольга , 21.07.2015 , возраст: 33

Что такое ячмень я раньше только догадывалась, а после того поездки на природу и ночевки там я узнала как это ужасно. Глаз начал болеть и отек, я закладывала мазь Флоксал 3 раза в сутки, помогло довольно быстро. Я уже через 4 дня смогла накраситься на работу. Все лечение длилось неделю.

Дороти , 08.10.2015 , возраст: 29

Капли Флоксал мне назначал офтальмолог при конъюнктивите. после первого же применения глаза стали намного лучше себя чувствовать, дискомфорт за пару дней прошел, через несколько дней вообще глаза выздоровели. хорошее средство.

Regina , 23.10.2015 , возраст: 27

Вскочил ячмень, раньше никогда не было — очень болезненно веко и припухло. Хочу полечить этими каплями.

Наталья , 24.10.2015 , возраст: 42

Эффективное средство. Лечу Флоксалом свои глаза уже третий раз, один раз был конъюнктивит — лечила каплями Флоксал, и два последних раза (в прошлом году и на днях) лечилась мазью Флоксал – оба раза ячмень. Помогает просто отлично, средство мощное. И еще важно применять не меньше недели курсом, как и любой антибиотик, чтоб не было эффекта привыкания.

Карина , 06.08.2016 , возраст: 28

Флоксал уже не раз меня выручал при ячмене. Пользовалась в виде мази. Помог достаточно быстро ( пару дней наверное). Но мне в аптеке объяснили, что все- таки пролечиваться до конца курса надо ( неделю). Потому что это антибиотик.

Юлия , 05.09.2016 , возраст: 24

Я тут недавно в аптеке капли флоксал приобрела-у меня конъюнктивит был. В инструкции сказано, что нужно неделю применять, я так и делала. Хотя лучше стало раньше, но не стала бросать антибиотик, это крайне не желательно. Средство понравилось, глаза не щипет, ну главное, конечно, что помогает.

Девочки, спасибо за отзывы, купила эти капли на свой страх и риск, конъюнктивит достает, не дошла до врача — 2 недели вперед запись к окулисту. Закапала Флоксалом глаза перед сном, уже на утро проснулась — и меньше гноя в глазах, процесс выздоровления пошел, буду дальше лечиться, хорошее средство.

Мила , 11.10.2016 , возраст: 35

А я уже несколько раз лечила каплями Флоксал конъюнктивит и всегда успешно. Больше не экспериментирую с лекарствами, покупаю, капаю их недельку и с глазами все в порядке. У меня кстати конъюнктивит аллергический, не обычный, а вот именно на пыльцу некоторый растений. Не очень приятная штука, скажу я вам, но слава Богу, знаю как с ним бороться и довольно эффективно.

Алёна , 06.12.2016 , возраст: 29

Флоксал-очень хорошее средство, реально помогло мне хорошо при конъюнктивите. Я вообще заваркой сначала пыталась вылечиться, но стало только хуже, всё же при воспаление антибиотики нужны обязательно, тем более тут и гной ещё. Помогло меньше чем через неделю, но докапала их до конца, как в инструкции сказано.

Яна , 21.04.2017 , возраст: 23

Я тут недавно тоже «красоткой» была, аж весь глаз заплыл. Купила флоксал-про него прочла на одном форуме и потом у врача спросила, он и выписал мне мазь эту. Закладывала её семь дней, как и положено(врач сказал, что бросать антибиотик нельзя), воспаление прошло, глаз стал выглядеть, как обычно. Так что я довольна средством, ставлю уверенную пятёрку.

Светлана , 08.06.2017 , возраст: 26

Я вот завершила недельный курс лечения Флоксалом, был ячмень и врач эту мазь выписал. Мне понравилась, помогла довольно хорошо. После лечения была на приёме у окулиста, он сказал, что ячмень прошёл и никаких осложнений не возникло, чему я рада очень.

Надежда , 09.07.2017 , возраст: 35

Я даже к врачу уже не хожу, так как все симптомы мне известны. Нижнее веко опухает, краснеет и чесаться почему то начинает. Я бегом в аптеку за мазью Флоксал и недельку лечусь. Проходит ячмень кстати даже раньше, чем заканчивается лечение. У нас к офтальмологу столько времени прием будешь ждать наверное, поэтому без их консультации.

Очень перепугалась, когда у меня ячмень начался. Просто никогда такого не было. решила подстраховаться и обратилась к врачу. Врач уже сказал, что это ячмень и что нужно его лечить противовоспалительной мазью флоксал. Объяснил, что курс обязательно нужно пройти, даже если сам ячмень пройдет гораздо раньше. Следовала всем рекомендациям врача и избавилась от ячменя.

Кира , 21.04.2018 , возраст: 29

В отпуске выскочил ячмень. Я в ужасе бегом побежала к врачу, поскольку всё на смарку. На людях так неприятно было находиться. Благо Флоксал выписали мне в виде мази. Я даже не знала, что она такая хорошая. Местный антибиотик. Дня за три глаз привела в порядок, правда долечиваться все равно пришлось, поскольку антибиотики даже местные не прерывают.

Если ячмень, то сразу же мазь флоксал, которая оказывает противовоспалительное действие. Уже приловчилась ее при первых же симптомах ячменя применять, так и до гноя не доходит. Но курс никогда не прерываю.

Евгения , 23.05.2018 , возраст: 31

После переохлаждения возник конъюнктивит. Начала капать по назначению врача — эти капельки с противомикробным действием — Флоксал. Могу сказать, что хорошо помогли прям. Гной вскоре исчез и покраснение глаз тоже буквально за три дня. Но прокапала как велено было — неделю)

Приехала с командировки, а у меня конъюнктивит начался. Я бегом к врачу. Никогда с этим заболеванием не сталкивалась. Врач капли Флоксал порекомендовал. Применяла по инструкции — неделя и от симптомов конъюнктивита и следа не осталось.

Анастасия , 14.07.2018 , возраст: 30

У меня тоже как-то неожиданно начался конъюнктивит, я даже не сразу поняла, что это именно это заболевание. Я тоже не стала самолечением заниматься, обратилась к офтальмологу. назначил тоже капли Флоксал на 7 дней и отпустил. Реально все прошло даже чуть раньше, но курс до конца капала.

Лиза , 31.07.2018 , возраст: 27

Спасибо моим супечувствительным глазам за то, что конъюнктивит у меня случает аккурат раз в полгода. В последнее время (точнее последние два раза) здорово выручали капли флоксал. Помогают просто отлично, капаю всегда курсом, по неделе, даже если воспаление проходит раньше, ну чтоб наверняка.

Вот и я тоже с конъюнктивитом столкнулся. Как на работу ходить с гноем в глазах и с краснючими глазами. Естественно ни как. Правда шеф дал несколько дней отгулов. А так как стал флоксал сразу применять, то через несколько дней гораздо легче уже было, вышел на работу, но продолжил применять капли, курс прошел, все в норме.

Карина , 27.08.2018 , возраст: 28

На море загноился глаз. Видимо от попадания какой то грязи. Хорошо, что не заграницей были. Купили в аптеке вот этот местный антибиотик — Флоксал в форме капель. Начала лечение. Уже в первые дни глаз стал заметно лучше выглядеть, сошла также припухлость и краснота. Вобщем то за неделю полностью вылечилась. Хорошие капли!

Прошла курс флоксала, и решила оставить свой комментарий. Применяла данное средство в виде мази. Симптомы ячменя все прошли, даже гноя не стало, а я очень боялась, что придется долго это заболевания лечить), а всего потребовалась неделя.

Виктория , 24.09.2018 , возраст: 35

Я мне в каплях Флоксал хорошо помог при конъюнктивите. Толковый местный антибиотик. Применяла его 7 дней. За этот срок глаз полностью выздоровел.

Спасибо за отзывы. У меня начинался ячмень, прочитала отзывы и купила флоксал. Гной, воспаление ушли за несколько дней применения мази, курс прошла, и никаких рецидивов.

Тоже решила попробовать мазь флоксал при лечении ячменя. Осталась довольна если честно, так как курс всего 7 дней, но с каждым днем применения мази наступает облегчение, и неприятные симптомы уходят.

Да-да-да, согласна. Я раньше вечно мучилась, ячмень часто был, а оказывается я его просто не правильно лечила, вот и рецидивы были. В последний раз уже сходила к врачу и прошла курс мази флоксал, так тьфу, тьфу, тьфу уже больше полу года, даже не вспоминаю про ячмень)

Всем добрый день. Если честно, то у меня ячмень был всего один раз, и хорошо, что я сразу же купила по совету фармацевта мазь флоксал. Так после курса и следа от ячменя ни осталось, конечно же я довольна. Думала все затянется, но нет)

Мила , 14.08.2019 , возраст: 33

Флоксал всегда имею в аптечке, так как у меня маленькие дети, а у них то конъюктивит, то ячмень выскочит. Флоксал помогает очень быстро, но пользоваться нужно в течении 5-7 дней. Иначе никакого смысла нет, будет улучшение сначала, а потом снова ухудшение может быть. да и для меня эта мазь стала спасением, когда воспалились оба глаза и открыть не могла. В моём случае мазь улучшила состояние уже в течении дня. Закладывала за веко через каждые 4 часа. На второй день стало значительно лучше. в общем, эта мазь, настоящее спасение.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector